手料理
  • 2024/04/10
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醤油麹de親子丼【一丼一汁】ランチ

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
鶏もも肉(皮なし)
1枚(300g)
新玉ねぎ
1個(180g)
3個
自家製醤油麹(下味用)
大匙1
自家製醤油麹(汁用)
小匙1
セロリの葉(みつ葉が無かったので)
適宜
作り方
1
鶏肉を1口大に切り、醤油麹(大匙1)で揉み込み冷蔵庫で最低1時間〜1晩ほど馴染ませる。
2
分量外の水をフライパンで沸かし、醤油麹(小匙1)を加えスライスした玉葱を煮る。
3
下味をつけた鶏肉を常温に戻してから、②のフライパンに入れて火を通す。
4
溶いた卵を入れて完成
みんなの投稿 (3)
匿名希望ユーザー
2024年4月10日(水)

#ビタントニオ使いたおし隊

醤油麹のみで味を整えた親子丼🐔🐣🍚です。

塩っぱくなるかな?と思ったけど、ベースの汁に柔らかくなった新玉ねぎからの甘みが溶けだしてるので、丁度いい塩梅に仕上がりました👍

自家製白味噌の味噌汁が優しいお味でピッタリ☺️

日本のどんぶり文化って最高ですよね🫶

我が家のランチは【一丼一汁】の献立が多めです😅 #青天の霹靂 #青天の霹靂
親子丼ランチ
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
醤油麹で味付けした親子丼
食べてみたいな~😋😋😋
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

*゚∀゚)*。_。)ウンウン
日本のどんぶりは
栄誉満点だし美味しいし
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
匿名希望ユーザー から からあげビール
本当は安定の「ビミサン丼」にしようと思ったんだけど…一応「使いたおし隊」の任務があるので🫡醤油麹さんに代打をお願いしました(*´艸`)

甘味を加えなくても、糀&新玉ねぎの甘さでいい感じ︎👍🏻ᴳᴼᴼᴰ︎👍🏻今日は卵も上手な火加減で仕上がったので、飲める親子丼でした🤣
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