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レシピ
材料・調味料
れんこん
小さめ1節
鶏肉(親子丼サイズ)
ひと握り分くらい?
(鶏肉下味)
2つまみ
かつお菜
1/4枚
生姜
小さじ1くらい
400cc
白だし
大さじ2
日本酒
大さじ1
醤油
小さじ1/2
作り方
0
鶏肉に塩2つまみを振ってなじませる
1
★と1を鍋に入れて沸かし、灰汁を取る
2
蓮根と生姜をすりおろし、かつお菜をざく切りにする
3
2に☆と3を加えてトロミがつくまで煮る
4
味が足りなければ塩を足す
ポイント

かつお菜があったので使いましたが、小松菜とかチンゲン菜も美味しそう

みんなの投稿 (1)
今朝は蓮根のすりながし汁に〜😋
焼いたお餅も入れてみました!
生姜を入れたので、おなかポカポカです!

#蓮根のすりながし汁 #りんごきんとん #松前漬け #なます #酢ばす #菊なます

2025.01.03🦊あさごはん
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