• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2025/01/02
  • 788

おせち🦊2025.01.02

みんなの投稿 (4)
今日は、きいろさんのおせちがとっても可愛かったので、参考に柚子なます😋🍴💕
柚子を器にすると、仄かに香りが移ってとっても上品ななますに変身(๑°ᄆ°๑)‼
美味しすぎました…( ⑉´ᯅ`⑉ )ウマウマ

きいろさん、食べとも🔔させていただきました〜🦊💕


🦊家のなますは、27日に作って酢をなじませまるのと米酢使用で1度沸騰させるためか、食べやすいしあがり!

大根500g、人参50gの千切りを塩もみし、水気を絞ってから水洗い、もう一度絞ってから、酢洗いして絞り下処理をします。
砂糖小さじ1、塩小さじ1弱、米酢大さじ4、みりん大さじ2を沸騰させて冷ましたものを混ぜて冷蔵庫でねかせます。

塩もみの塩は小さじ1くらい
酢洗いの酢は大さじ3くらい
きつねさん、こんにちは🦊⟡.·
食べとも機能がまだよくわかっていませんがとっても嬉しいです⸜🙌🏻⸝✨️
まるで和菓子みたいな可愛らしいおせちで見ているだけでおめでたい気持ちになります¨̮♡
酢をきちんと馴染ませた柚子なますも美味しそうです!
わたしは砂糖と酢を使わず塩で揉んで柚子果汁と合わせてみました🍊これ、なます……?
次回はきつねさんレシピで作ってみます🔪 ̖́-‬
きつね から きいろ
きいろさん、コメントありがとうございます!
わー!嬉しいです〜!😆

食材を刻んで調味酢に漬けた物がなます?らしいので、ゆず果汁をなじませた、きいろさんのなますもきっとなます!🤔
塩もみにゆず果汁は、さっぱりしていて香りがとっても良さそうですね😋
私も作ってみたいと思います🙌🙌✨

食べとも、同じもの使ったよ〜とか、一緒に食べたよ〜などなど、自由に使える機能のようですよ!私も教わってから、ふわっとしたまま使用しています😂
つくフォトと迷って、きいろさんのおせちを参考にしたよー!の意味で使わせていただきました🦊💕
編集画面の誰と?の項目から選べます👍✨
きつねさん、こんばんは🦊🌙* :゚
なますって本来そういうものなんですね‪ ·͜·
いつも雰囲気で塩で揉んでるだけでした笑
柚子果汁入りだとさわやかな味でなんというか漬け物って感じです︎👍🏻 ̖́-

食べともはそういう機能なんですねᔦꙬᔨ
わたしも例のアレを作って試してみたい🍎🍠⟡.·
もぐもぐ! (102)
リスナップ (8)