SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
肉団子は豚ひき肉と鶏ひき肉を混ぜて。
飾り切りの時に残った人参や蓮根や椎茸なんかも、フープロで微塵切りにして全部入れちゃいます。あと、玉ねぎと生姜。
一度にたくさん作って、お鍋をする時に全部茹でて冷凍保存しておくと、スープにお味噌汁に甘酢あんにと色々使えて便利✨
この肉団子と春雨と白菜が入った中華スープは定期的に食べたくなる美味しさ💓
チャーハンはいつもご飯を入れる前に、味を決めてしまって、フライパンにちょっとこびり付くくらいに具材と調味料を香ばしく炒めた所に、炊き立てのご飯を入れて火を止めています。
その状態でよく混ぜて、仕上げに強火でサッとあたためると味ムラが無く美味しい🤤✨
何より重たい鍋を振らなくていいので楽チン🥰
副菜は胡瓜のツナマヨサラダでした🥗
#美味しかった
#ごちそうさまでした
#おうちごはん
#晩ごはん
#おぼんごはん
#肉団子
#肉団子スープ
#肉団子と春雨のスープ
#中華スープ
#チャーハン
#おうちチャーハン
#ツナマヨ
#胡瓜
#サラダ
#料理
#献立
#盛り付け
#工程
#youtube
#公開中
#すずと盛り付け