• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/27
  • 632

🥕キャロットラペ🥕に飽きたらガレットはいかが?(*^ω^*)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
サクサクに仕上げるコツは、まずはにんじんの量に対する片栗粉の量。レシピでは大さじ1になっているけれど、大振りのにんじんなら大さじ2程必要です😊片栗粉の分量が少ないとカリカリに仕上がらないような...。

あとは、量が多い場合は2回に分けて焼きましょう。生地は表面が固まり出すまではフライ返しなどであまりさわらず、ひっくり返し返す前にギューッと押し付け、蓋や皿に滑らすようにしてひっくり返すと楽です♫
もぐもぐ! (10)