SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すみません(^_^;)
師匠から頂いた栗、
栗ご飯にでもしようかと
お湯につけて鬼皮剥いてたら
新鮮であんまりきれいなので
急きょ渋皮煮に変更。
重曹入れて下茹でして
何度も茹でこぼして
アクが抜けたら
お砂糖入れてコトコト煮て.....
甘さ控えめの
美味しい渋皮煮の完成☆
これは腕じゃなくて
素材がいいんだなぁ
美味しい栗、
ありがとうございました(*^^*)
崩れちゃったヤツは
モンブランにでも
してみようかな♪
ツヤツヤで美味しそうです!
コメントありがとうございます(*^^*)
ほんっと手間かかりますが、出来上がった時は嬉しいですよね♪最後残ったものは刻んでパウンドケーキにしました*\(^o^)/*