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手料理
  • 2012/10/04
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栗の渋皮煮

みんなの投稿 (3)
夫婦揃っての栗ネタで
すみません(^_^;)

師匠から頂いた栗、
栗ご飯にでもしようかと
お湯につけて鬼皮剥いてたら
新鮮であんまりきれいなので
急きょ渋皮煮に変更。

重曹入れて下茹でして
何度も茹でこぼして
アクが抜けたら
お砂糖入れてコトコト煮て.....


甘さ控えめの
美味しい渋皮煮の完成☆


これは腕じゃなくて
素材がいいんだなぁ

美味しい栗、
ありがとうございました(*^^*)


崩れちゃったヤツは
モンブランにでも
してみようかな♪
渋皮煮は手間と時間がかかるけど、しみじみ美味しいですね。
ツヤツヤで美味しそうです!
To: mariberry
コメントありがとうございます(*^^*)
ほんっと手間かかりますが、出来上がった時は嬉しいですよね♪最後残ったものは刻んでパウンドケーキにしました*\(^o^)/*
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