SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
職場で作り方を見せて貰ったので‥
😙忘れない内に〜復習です‼️
▶️材料は 準強力粉(フランス) 無塩バター
グラニュー糖 脱脂粉乳 塩 レモン果汁
レモンピール レモンチョコなど…
*♬美味しく仕上がりました😋
マドレーヌ型もまだ買えてないや
で、上からかけてるホワイトチョコ?アイシング?
ぷらっとさんにしたら珍しい、やっつけ感(笑)
だからレシピ聞いて作ってる‼️
仕込み見るのは初めて
説明聞いただけで作ってたから〜
レモン型なくても他ので大丈夫と思う🙆♀️
上掛けは🍋レモンチョコです💕
材料は店で分けてもらえるから
安く買えて有難い😙
もし作るなら極秘でこっそり‥
レシピ教えるよ😜
ただ一つだけ
市販では売ってない材料使ってるから
他のもので代用せなあかんけど
ほぼ店の味に出来上がる✌🏻
型は、何で代用しよかね😅
マフィン型?焼き上がりをひっくり返してチョコかける?
斬新なレモンケーキになりそうやな(笑)
材料買う時にレモンチョコ買ってみよう☝️
(≖ᴗ≖๑)ニヒッ教えて貰っていい?
近いうちにインスタのメッセージで送ります
マフィン型が作りやすいかな〜
今回焼いたミニパウンドは
ひっくり返してないよ‼︎
これ!東京で名の知れた
レモンケーキのレシピらしい😄
材料等 変わると
まんまにはならんけど‥
まぁ1回作ってみて🍋
急ぎません〜よろしくお願いします✨