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手料理
  • 2021/09/19
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鹿肉の昆布締めたたき

レシピ
作り方
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昆布締めした鹿肉に塩をふり 表面を焼き 酒をふり
低温オーブンで焼いた後 更に昆布で挟み 一晩寝かせるだけ
みんなの投稿 (7)
以前にも投稿していた 鹿肉の昆布締めたたき
ブライン液に漬けてから調理していましたが やめました
しっかり下拵えすれば きちんと柔らかい
ジビエならではの美味しさが味わえることがわかりました

SnapDishには沢山のお料理の先生がいらして 勉強させて頂ける事に感謝です♡



#ジビエ#鹿肉#昆布締め#たたき#ロースト#ローストヴェニソン#簡単料理 #肉料理 #おつまみ
こちら、
凄いな。
鹿肉柔らかくこんなにジューシーな感じでいただけるなんて。👏

りかこさんの、腕もかなり良いのです💓
私にとっては、りかこさんも先生。
古尾谷りかこ から とだとも
上手く行くと本当綺麗に発色するんですね🥩
これはイチロッタ先生の御指導の賜物✨✨

それを言うなら とだともさんも私の先生💓
鹿肉で昆布締めができるんですね😲

鹿肉でこんなにキレイなお色✨それになんとも柔らかそう💖😍💖
見とれちゃいました(ღ*ˇ ˇ*)。o♡
古尾谷りかこ から choco_obaa
昆布締め 美味しいですよ✨
肉料理は火入れが本当難しくて💧
上手く行くと嬉しいですね
ありがとうございます😍
凄いな、、、
と思ったら、とだともちゃんも同じ言葉(笑)

コレ、家庭料理なの?!
お店の一品でしょ!

そもそも鹿肉ってものもたべたことないよー🤤💕
古尾谷りかこ から まめころ
褒めごろし😳😳
あ ありがとう😂😂

イチ師匠からお肉の扱い教わってから めっちゃ肉料理上手くなった(笑)

鹿肉はクセもそんなに無くて柔らかで美味しいよ
私さ 万年貧血&たんぱく質不足だから ジビエは有難い食材なんだ〜🥩
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