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手料理
  • 2018/11/25
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甘酒プラス♡シーフード&肉団子チリ。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷凍エビイカミックス
小1/2袋
冷凍肉団子
8個(お好みの量)
冷凍枝豆
30〜40g
生姜
1カケ
にんにく
1カケ
冷凍ネギ
30g
コショウ
少々
大さじ1
コーンスターチ(片栗粉)
適量
70cc〜80cc
ケチャップ
大さじ2
甘酒
大さじ1/2
小さじ2
豆板醤
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
ごま油
少々
水溶き片栗粉
適宜
白ごま
適量
作り方
1
◎を合わせておく。
にんにくと生姜はみじん切りにしておく。
ネギは切っていなければ小口切りに。
2
エビイカミックスと肉団子を解凍し、エビイカミックスは◯を揉み込んで水洗いをする。
3
1の両方に片栗粉をまぶし、小鍋に沸かしたお湯でエビの色が変わる位まで茹で、ザルに上げておく。
4
フライパンに油(分量外)を敷き、にんにくと生姜を炒め、香りが出てきたらネギを加えて炒める。
5
◎を入れて煮立ったら、3と枝豆を入れて炒め合わせる。
6
水溶き片栗粉でとろみを付け、酢とごま油を回しかける。
7
器に盛り付け、白ごまを指ですり潰しながら散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは。

今日の夜ごはんは、冷凍のエビイカミックスと肉団子を使って、甘酒をプラスしたチリソースで炒め合わせました。

砂糖の代わりに甘酒を加えました。

辛めに仕上がり、寒い日でもポカポカになる中華料理です^^

今回はご飯の上に乗せて、どんぶりにしました♩
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