• お気に入り
  • 230もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2017/01/09
  • 8,496

ノンバターしっとり美味しい さくらんぼ🍒とクランベリーのチーズケーキ🍰

レシピ
作り方
1
薄力粉とBPは合わせて3回ふるう。
2
サラダ油に砂糖を加えよく混ぜる。
レモン汁を加え、溶いた卵を少しずつ加えていく。
3
クリームチーズは1センチ角に切って、混ぜる。振るった小麦粉を3回に分けて入れる。最後の3回目の時、種を取り除いたさくらんぼとクランベリーを加え加えて粉っぽさがなくなるまで、さっくり混ぜる。
4
キルッシュサワーを加えたドウを敷き紙をセットした型に流し、180度に温めていたオーブンで35〜40分焼く。
ポイント

バターを室温に戻す手間が省け、クリームチーズが白く残って味も見た目もアクセントになります。
さくらんぼ🍒とクランベリーの赤が可愛いケーキ🍰

みんなの投稿 (13)
まだフレッシュなさくらんぼ🍒はなかったのでチェリー缶を使いました。
クランベリーの赤とチェリー🍒の淡い赤、チーズの白のケーキ🍰
トヨ型で焼いてみました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
とんちんさ〜ん、おはようございます❣️

とっても美味しそう🍒✨✨
チーズもチェリーもクランベリーも大好きだから、これ絶対作っちゃう〜😊
とんちん から picchin
picchinさん💕
嬉しいコメントありがとうございま〜すψ(`∇´)ψ
ノンバターなので軽い感じでした😊
食後のデザートならこれくらいがちょうど良い‼️
お試し頂けたら光栄です♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
桜央里 から とんちん
マダムさーんヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

わぁ、しっとりなチーズケーキとっても美味しそー٩(ˊᗜˋ*)و

クランベリーとチーズケーキの酸味ってとっても合いますよね(^^)✭*.+゚

ほんのりと紅いのが何だか色っぽいです(*˘︶˘*).。.:*♡

キルシュの風味も大人味ですねー✨
とんちん から 桜央里
桜央里ちゃん💕ありがとう😊
今だから言うけどめっちゃ苦労しました。
トヨ型は足があるので上ばかりで下が焼けにくい💦
途中で逆さまにして焼きました😰でもやはり焼き色が甘い😫
味は採点が厳しい主人から💮を貰えてホッとしました٩( ᐛ )و
これ美味しそう♡
なんか大人な感じですね(❁´⌔`❁)/~
赤いのが可愛い♡(´˘`๑)
いろんなフルーツで代用できそうですね!
ばろん から とんちん
とんちんしゃ〜ん😙💕

(ノ ̄ω ̄)お晩です~❤️

わぁー!またまた素敵なスイーツ✨
ハッヶ───(`・ω『+』───ン❤️

色鮮やかでとっても美味しそうなチーズケーキ✨✨✨
コロコロチーズにクランベリーにチェリー🍒いろんな味に食感が楽しめる満足ケーキ💖
なのにノンバターとは私にも嬉しいレシピだな😆👍✨

トヨ型は持ってないけど、確かに足があるからなかなか火が通らないんだね…💦
型によってなかなか焼けないのもあるから難しいよね😂

でもいろんな型欲しくなっちゃう…😙
とんちん から なみ
なみさん♫
お菓子結構作ってきているのね‼️
応用を考えることができるのは今まで作ってきた証ですね。
ブルーベリーでもアプリコットでもお好きもので試してください٩( ᐛ )و
この分量だと中位のパウンド型ですね。
これ20センチ以上あったので高さが出ませんでした💦
とんちん から ばろん
冷たいお菓子にも焼き菓子にも使える‼️と思って買ったのですが💦
ひんやりスイーツ、ゼリー系だと中年のおばさんみたいに下が広がってしまいみっともない‼️
周りをジェノワーズで巻いても私には上手くできず、下半身デブのお菓子になってしまう😰
焼き菓子だと丸い部分に熱が通らない‼️
我が家のオーブンの火力不足かもしれません😅
お菓子の型って無限にあって欲しいものがいっぱい‼️ばろんちゃんはパンも作れるから、たくさんあるでしょう!
家が狭いのでしまう場所に困ってしまいます😫
見に来てくれてありがとうございます😊
なみ から とんちん
でも見た目的にこれ位の大きさでもかわいくて食べやすいし良さそうですね(*✧×✧*)
また他のでも試してみますね!
大人なやつを彼があんまり好きじゃないから悩みます५꒰⁎⁼̴̀ ˟ ⁼̴́⁎꒱ง✧˖°
ムースケーキめっちゃ好評で夕方食べたのにさっきまた食べたいって言って食べてました꒰ ♡´∀`♡ ꒱
とんちん から なみ
🤗大成功💕良かったね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
わー綺麗だし美味しそうー❗️甘いもの食べたくなっちゃったー💕💕
とんちん から 咲きちゃん
咲きちゃん💕ダイエット中でも少しくらい食べても大丈夫🙆
一切れを半分にして、食後にコーヒーといただくことにしてます^ - ^
嬉しいコメントありがとうござい😊
もぐもぐ! (230)
リスナップ (41)