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手料理
  • 2013/10/11
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蓮根いりつくね

みんなの投稿 (18)
ゆきちゃん(snowdrop0124)のお弁当に触発されて、私もシャキふわつくねを作ってみました!
「ふわ」な食感はなかったのですが(多分ササミ挽肉を使ったから?)
「シャキ」は予想通り!
多少焦がしたのは…見なかったことに^^;

…にしても、彩り悪い食卓だわぁ💧
ササミに蓮根。おいしそ〜(^ν^)
シャキシャキッと!
焼き鳥屋さんなどで食べるツクネは、いつも量が少ないと思ってました😞このツクネなら、お腹も大満足ですね😋
美味しそ〜(≧∇≦*)
多少の焦げは調味料みたいなもんよ!(笑)
私も前回はふわふわ感がうまく出なかったんだけど、お豆腐と卵白入れて、パン粉で固さ調整したらふわふわになったよ!
お豆腐最強( ̄∀ ̄)

煮物も美味しそうよ〜♡
うめこ から あくび
食感めちゃいいよ〜^ ^♪
鶏胸肉かもも肉使ったらふわふわ感出せるかなー。
レンコン、益々大好きになった〜♡
うめこ から
そーなんです!好きなサイズに整形できるのが嬉しいんですわ〜。
マンプク=3

こんな彩りの悪い写真をリスナップまでしていただいて…なんだか恥ずかしい>_<
うめこ から ゆきこ
焦げフォローありがとうm(_ _)m
焼きながら洗い物してたらこうなった(笑)

これもね、一応豆腐入ってるのよ。
量が少なかったな〜?
照り焼きにしてゴマかけるとこまで、ゆきちゃんのをパクらせていただきました^_^本当は作ったよ投稿にしたいくらい。

煮物にもレンコン、使い回し。
ゆきこ から うめこ
焼きながら洗い物して焦がす、私もよくやる(笑)

お豆腐入ってたのか。失礼m(*_ _)m
お豆腐って木綿?絹?
私いつも絹を水切りせずに入れちゃう✩

私の照り焼き→ゴマはクックパッドからのパクリなので(笑)
うめこ から ゆきこ
木綿…。
しかも水切りした。だからか⁉︎
( ̄◇ ̄;)

水分多い方がいいの⁉︎
あくび から うめこ
私の団子状にしたのも、豆腐入れたよ。あと、高野豆腐と、鶏肉、片栗粉、卵白。
ゆきこ から うめこ
どーなんだろ、水分の量のせいかはわかんないけど…(^_^;)
クックパッドの豆腐ハンバーグの人気レシピで、絹を水切りせずにホイッパーでぐるぐるかきまぜてパン粉を入れて水分吸わせるってのがあったのよね。
それがすごくふわふわになったから、つくねにも応用してみたの〜★
うめこ から あくび
高野豆腐も入れるのかー。もちろん細かくして入れるんだよね?

ふわふわ感出す食材って結構あるのね!
うめこ から ゆきこ
それ、見たーっ!
ホイッパーって何⁉︎と思って、そのレシピは飛ばしてしまった(笑)

ホイッパーって、泡立て器のことじゃないの?(汗)

よーし今度はパン粉入れよう^ ^リベンジだぁ✊
あくび から うめこ
材料入れて、フープロでガーッて!
冷凍してあったから昨日の🍲にも入れたけど、ふわふわ
ゆきこ から うめこ
ホイッパーは泡立て器だよん★
絹どうふぐるぐる→パン粉はホントふわふわになるからオススメ!
是非試してみて〜(*´∀`*)
うめこ から あくび
フードプロセッサーいいなー^ ^
うち、ミキサー(ジューサー?)しか無いのよー😭

余ってる高野豆腐があるから、みじん切りして混ぜちゃおう♪
って、私次いつ料理するんだ⁉︎
うめこ から ゆきこ
泡立て器であってたんだ…
ホイッパーっていうのね。勉強になりました😃

ふわふわ目指してがんばる⤴︎
あくび から うめこ
わはは(^ ^)
私のは、やっすいフードプロセッサだから。でも重宝してるよ。たまーにしか作らないクセにね😜
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