• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/22
  • 5,508

魚焼きグリルで簡単!「しいたけのツナマヨ焼き」

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
しいたけ
8個(小振りのもの)
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
ブラックペッパー
適量
作り方
1
しいたけの石づきを取り、笠を下にして魚焼グリルのアミの上に並べる。(魚焼きグリルで使えるフライパンを使うと便利です。)
2
水気を切ったツナ缶を笠に詰める。
3
さらにマヨネーズを上から線がけし、お好みでブラックペッパーを振りかける。
4
予熱した魚焼きグリルで約5分焼いてできあがり。
5
★最後にとろけるチーズをかけて焼いても美味しいです。
ポイント

ごはんだけでなく、パンやお酒にも合う1品です。しいたけの香りとツナマヨの美味しさをどうぞ!

みんなの投稿 (1)
しいたけ、ツナ、マヨネーズの相性抜群。焦げ目が食欲をそそります。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)