• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/17
  • 753

鳥、エビ、帆立パエリア(^-^)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ベーコン、みじん切り玉ねぎを炒める。鳥、エビ、ホタテも炒める。火を通しすぎない。サフランひとつまみをフライパンで加熱し、細かくしておく。
ニンニクをオリーブ油でいため、米二合を足し、油が馴染み、透明になったら、米がかぶる位水を足す。火は沸騰まで強火、あとは中火にした。サフランをふりかけ、炒めておいたベーコンと玉ねぎを入れ、混ぜる。時折、焦げ付かない様にフライパンをゆすった。米が露出しない様に白ワイン、水をたし、米の硬さが良さげになったところでトマト、ナス、炒めておいた具材を並べる。火は弱火にし、コメが美味しく食べられる様に祈る。バジル、オリーブ油を好みでかけて完成(^-^)
ポイント

鳥肉は先に火を通しておくこと。コメの上においておいても意外と火は入らないようです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)