• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/06
  • 137

無性に食べたくなる♡ミルククッキー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
スキムミルク
10g
砂糖
40g
バター
60g
牛乳
20cc
ひとつまみ
作り方
1
得意のビニール袋計量!薄力粉と砂糖を混ぜ合わせる。
2
バターをレンジで溶かし、牛乳、塩をビニール袋に投入!粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
3
このあと、型抜き作業ですが、柔らかいようでやり辛そうなら一旦冷やし落ち着かせると良いです☆わたしは、オーブンの余熱時間を使ってビニール袋の中で生地を伸ばしてから冷凍庫に入れました。
4
そろそろ余熱時間が近づいてきたら、冷凍庫から出し型抜きですが…包丁でザクザク切りました(^o^)
5
180℃前後で10〜15分オーブンと、自分の目で出来上がりを決めてください♡焼き過ぎないのが目安です。
みんなの投稿 (1)
クックパッドのレシピを参考にさせていただきました♪

イメージは、某有名洋菓子店のミルククッキーだったのですが…そう簡単には上手くいくはずもなく(≧▽≦)

改良の余地大有り‼️

焼く直前に、塩をパラパラも良いかも♪
砂糖はもう少し減らせそうだわ!
私には、甘かった♡

そうそう、
コストコのバターが黄色いと思うのは私だけ? #簡単・スピード #おかし・デザート