• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/31
  • 1,643

甘酒肉じゃが(o⁰⊖⁰o) #プラス糀甘酒

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
100g
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
プラス麹甘酒125ml
1パック
醤油
大さじ1.5〜
作り方
1
好みの大きさに豚肉、じゃがいも、玉ねぎを切る。
2
熱したフライパンに油を引き豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら玉ねぎを炒め合わせる。
3
じゃがいもを加えて軽く混ぜ合わせ、甘酒、醤油を入れる。
空いたパックに水を入れて具材がひたひたになるようにして煮る。
4
具材を好みの柔らかさになったら完成。
ポイント

甘酒のパックはよく振ってから開けた方がいいですよ(o⁰⊖⁰o)

みんなの投稿 (1)
甘酒と醤油だけで作る簡単肉じゃが〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
もぐもぐ! (31)