SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しゃぶしゃぶ用だと思って茹でたら、厚めのバラ肉だった💦
エバラ プチっとうどんのとろろを冷凍しておいたので、それを入れました
存在感デカいな…
#ゆる弁□
#高校生弁当
#ソー星人
#お弁当
#うどん弁当
#冷凍うどん
#シャウエッセン
#エバラ
#プチっとうどん
#とろろ
#豚肉
そっか、タレを凍らせておけばいいのね‼️
目から鱗です👀
そしてエバラはプチッとなのね🎶
この前キッ○ーマンのを買ったらパウチでした!
そっちも今度買ってみます✨
そうそう
タレは凍らせてるよ
普通の麺つゆのときは、“強さ引き出すR-1”の空き容器が便利です
あのサイズのペットボトルは、麺つゆを入れるためにあるんじゃないか!っていうぐらい便利
満水にしないで9割ぐらいの量で、フタを軽く乗せる程度で冷凍して、持たせる時にフタをキュッと閉めて持たせてます。
2本を交互に使用して、2週間ぐらいを目安に新しい容器に交換してますよ
確かにサイズ感といいフタがあるからちょうどいいかも💡
うどんも毎日具材を変えていてどれもめっちゃ美味しそう😆
この豚肉バージョンも暑い時期には元気が出そうで夢中で食べちゃいそう✨