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皆さんの書き込みを参考に加水75%
強力粉に全粒粉10%、ライ麦粉5%をミックスしてみました😃✨
クープは師匠のお洒落クープを参考に(笑)‼︎
だって皆やってるんだもん♪
まだまだクープが浅いのか…💦
と、いうわけでここまでグイグイ引っ張ってくれたお友達の皆さん、恐縮ながら食べ友招集させて頂きました(σ≧∀≦)σ
こんがり可愛らしく焼けてますね(*^^*)♡
クープもいい感じじゃないですか❗️
すごくふっくら💕イチジク酵母ちゃんは 元気そう❗️ドライイチジクで起こしたの❓私もやってみようかな〜❤️
嬉しいお声掛けありがとうございま〜す*\(^o^)/*
いい色に焼けてますね〜💕
加水75%とは!生地扱いにくくないですか?!(O_O)流石です👍
私は、レシピに75%とあっても65%ぐらいにしちゃいます(^^;;
生地を張らせなくて、、>_<
その加水だと、クラムもっとしっとりするねかなぁ〜。
ドライイチジク酵母、元気ですか?
食べてみた〜い*\(^o^)/*
✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
tamaさんのパンにはいつも惚れ惚れしてしまいます😍✨
酵母と仲良しさんなんですね♪
中種おこしは使う分だけ作るっていうのが目から鱗でした‼︎
かなりカルチャーショック😱❤️
次からその方法、真似っこさせて頂きます(笑)‼︎
ドライイチジク酵母はかなり元気です‼︎ものすごく濃厚なのができてしまって甘いのが難点ですが😅
やっぱりドライフルーツ系は失敗しなくていいですね(笑)
加水75%だとベッタベタです(笑)‼︎
これでバケットは無理ですね(꒪⌓꒪)
でも、これ位だとクラムはかなりしっとりします😆❤️
力量ないくせに無謀な事をしちゃうから失敗しちゃうんですけど…💦
イチジク酵母が1番色黒に焼けちゃうみたいです😅
是非是非食べていってくださーぃ❤️
みなさん。めちゃめちゃ楽しそう♫
そして、さすが!めっちゃ美味しそでパリパリです!中も想像しただけで、うはぁー(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ⃛ってなります!
theザル‼︎って感じの模様ですよね(笑)
加水75%だとベッタベタで2次発酵の時ザルにくっつくんですょー
(꒪⌓꒪)💦💦💦
最終手段はザルに息を吹き込んで剥がします(笑)
自分たち以外食べないんで👍✨
今回は松崎しげるを通り越してボビーオロゴンになりましたね😱
ぎゃふん‼︎
クープ流行ってますね😆✨✨✨
ドライイチジクはなかなかオススメです✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
かなり濃い〜のができますょー👍
コメントありがとうです😍❤️
酵母ブームというか…誰かが美味しそうなパンを焼くと皆さん酵母魂に火が付いちゃうみたいですね(笑)
今回はカンパーニュの連鎖になりました(人・_・)♡
さわこさんも是非ー❤️❤️❤️
コメントありがとうございます
٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛
恐れおおくも食べ友にさせて頂きました😍💦💦💦
師匠のお洒落クープ流行ってますよね(笑)
とことんSDの皆さんの流れに乗るといぅ👍✨✨✨
イチジク酵母は濃いーです!
結構甘いのでクセはありますが安定性はレーズン酵母に引けをとりませんょ😃⤴️⤴️😱