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手料理
  • 2013/12/09
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さつまいもと蓮根のデリ風

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
さつまいも
中1本
蓮根
中1節
片栗粉
適量
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
米酢
大さじ1
白ごま
大さじ3
作り方
1
さつまいもと蓮根を厚さ1㌢位の半月形に切り、
それぞれ水にさらす。
醤油・砂糖・酢・ごまを混ぜ合わせておく
2
水気を切ったさつまいもに片栗粉をまぶし、
多めの油で両面こんがり焼く
焼けたら取り出しておく
3
蓮根も水気をきって、片栗粉をまぶし、
多めの油で両面焼く
焼けたら、サツマイモを同じフライパンに戻す
弱火にして混ぜ合わせておいた調味料を入れ、
全体に絡ませたら出来上がり♪
ポイント

調味料を入れたら焦げやすいので
必ず弱火で!
人参やパプリカを入れても彩り良くなります

みんなの投稿 (1)
年内にサツマイモ消費するぞぉ(笑)
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