• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/08/08
  • 636

鶏肉の南蛮煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
一枚
人参
1/2
ピーマン
一個
玉ねぎ
1/2
砂糖
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ2
ニンニク
一欠片
片栗粉
適量
作り方
1
鶏もも肉を一口くらいの大きさに切り、片栗粉をつける。
2
人参とピーマンは千切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。
3
フライパンに油をひき、ニンニクを炒める。香りがしてきたら鶏もも肉をいれ、両面焼く。
4
焼けたら砂糖、みりん、酒、酢を入れて蓋をし、弱火で5分くらい煮詰める。
5
煮詰めたら材料外の酢大さじ1を加えてとろみが出て、水分が少なくなったら出来上がり!
ポイント

5のときは蓋はせずに煮詰めて下さい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)