• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/03
  • 926

ロールキャベツ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
6枚
豚ひき肉
150g
牛肉
50cc
小さじ1
パン粉
30g
玉ねぎ
半玉
1/2
コショウ
少々
トマトソース材料
カットトマト缶
1個
150cc
小さじ1
コショウ
少々
鶏ガラスープの素
大さじ1
大さじ2
コンソメ
大さじ1
ナツメグ
適量
ローレル
2枚
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ2
作り方
1
キャベツをお湯でさっと茹でて、冷水につけておく。
2
玉ねぎをみじん切りにする。
3
牛乳とパン粉をボールに入れて混ぜる。混ぜたら、みじん切りにした玉ねぎ・豚ひき肉・塩・コショウ・卵を入れて混ぜる。
4
混ざったら、冷水につけていたキャベツに先ほど混ぜた具材を包む。
包んだら、爪楊枝を刺して固定させる。
5
次はトマトソースを作ります。
鍋にトマトソースの材料すべて入れて10分くらい加熱します。
加熱が済んだらローレルは鍋から出します。
6
加熱したら、具材を包んだキャベツを鍋に入れて弱火で40分ほど煮詰めれば出来上がり!
ポイント

ウインナーなどを一緒に入れても美味しいですよ。

みんなの投稿 (1)
材料が多いと感じるかもしれませんが、簡単にできますよ。
もぐもぐ! (4)