• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/28
  • 1,287

キャベツとあさりのみそ汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
2枚
あさり(殻付き)
100g
だし汁
300ml
大さじ2
『麹の花 無添加オーガニック味噌』
大さじ1
作り方
1
■ このレシピでは「麹の花 無添加オーガニック味噌」を使用しています ■
2
キャベツは一口大に切り、あさりは砂抜きをして洗っておく。
3
鍋にだし汁、酒、あさりを入れ中火にかける。出てきたアクを取り除き、あさりの殻が開いたらキャベツを入れる。
4
キャベツが柔らかくなったら火を止め、味噌󠄀を溶き入れて出来上がり。
ポイント

↓ 「麹の花 無添加オーガニック味噌」情報ページはこちら
https://www.hikarimiso.co.jp/products/kojinohana01/

みんなの投稿 (1)
キャベツの甘みとあさりのうま味が効いた1品です。
キャベツは煮過ぎないように気を付けましょう。
もぐもぐ! (40)