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レシピ
材料・調味料
3個
砂糖
大さじ2と1/2
小さじ2
小さじ1/3
作り方
1
ボウルに卵を割り入れ、カラザを取り除く。卵を黄身と白身が完全に混ざり合うまで溶いたら、砂糖、酒、塩を加え、卵白が見えなくなるまでしっかりと混ぜる。
2
鍋(雪平鍋が好ましい)に❶の卵液を入れてから弱火にかけ、5本の菜箸を使って常にかき混ぜながら弱火で炒る。
3
3分ほど炒り続けて卵がクリーム状になってきたら、鍋を少し傾け火が極力入らないように、一点だけを温めながらかき混ぜる。

4
途中数回、火が入りすぎてしまうことを防ぐため、濡れ布巾の上に鍋をおろし、冷やしながら混ぜる。
5
再び弱火かけ、卵がきめ細かくパラパラになるまで炒る。
6
卵を10分ほど炒ったら、ザルの上にペーパータオルを敷いた上のせて広げ、粗熱を取る。
ポイント

濡れ布巾を用意しておくことがポイントです♪

みんなの投稿 (5)
昨日は鶏そぼろ。
今夜は炒り卵を作ってみました♪

明日の弁当は決まり♪
うっちーもぐもぐいっぱいありがとうー╰(✿´⌣`✿)╯♡
炒り卵もこしてから火にかける?
私の炒り卵と雲泥の差♡

オレオのベーコン巻き…衝撃的だった!
今度旦那のお弁当に何も言わずに入れてみようかな😄
うっちー から ぽにょ☆
ぽにょちゃん♪
卵は漉さないけどよ〜くる混ぜるよ。
あとカラザは取ってる。
レシピ書いとくから、その通りに作ってみて♪(混ぜ混ぜ大変やけど…)

あとオレオは弁当にはやめた方がいいと思う(笑)
BBQの〆にイイんちゃうかな?
レシピありがとうー!
見てびっくりだよ!
何事も丁寧にやると結果が付いてくるんだね〜!!
やってみるよ⭐️

弁当にはやっぱりオレオはダメか(笑)
苦情覚悟だったけど(笑)
明日バーベキューだから材料手に入ったらやってみる♡
うっちー から ぽにょ☆
ぽにょ☆ちゃん♪
オレオは本当には意外性No.1!(笑)
でもびっくりするぐらいイケてる(とお思ってる)からぜひ!!
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