SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いゃー社会復帰も辛かったが
仕事も溜まってた😅
11/30日(木)、12/1日(金)とあてま高原へ。
途中、群馬の前橋にある
高橋万太郎さんの
『職人醤油本店』へ行って来ました。
店内にはお醤油桶を使ったカウンターが(笑)
先日のテレビの影響か
皆さん発送作業に追われてました😅
テレビはリアルタイムでは見られなかったのですが
DVD観賞。
結構、長い時間じっくりと放送されていたので
面白かったです。
ありがとう✨
残念ながら万太郎さんは
東京に出張とかで会えませんでした(笑)
お土産に再仕込み
自宅用にみそたまりとえそ醤油買ってみました。
今週は休んだツケが溜まって
金曜日までフル出勤&週末飲み会🍻
頑張ります。
おはよう❣️
万太郎さんのお店に行ったのね!
ステキなお店なんだぁー❣️
師走の前に、ちょっと足を伸ばしてリフレッシュ✨だねー😊
みそたまりとえそ醤油
気になります🤩
店内もディスプレイもおしゃれだったよ。
桶のカウンターも面白かった。
こんな飲み屋があれば良いのになぁ(笑)
えそ醤油は臭くない魚醤と書いてある通り
全く臭みが無かった。
みそたまりはお料理との相性良さげな味だったので
また作ったらアップするね✨
おはよー。
泊まったのは新潟県十日町市だよ。スキーリゾートなのかな。
万太郎さんのお店は素敵でした。
会えなかったのは残念だけど…。
昨日も『この差ってなんですか?』にまんたろーさん出てたよ。
声がかすれてた(笑)
群馬には行けても、銀座の松屋には行けない😅
仕事も飲み会も今月末まで頑張ります😅
落ち着いたら新年会しましょ🎵
桶のカウンターは竹の箍は本物で、板は大工さんに作ってもらいました。大工さんが普段とはまったく違う構造に、相当苦労したと…。桶カウンターにも注目いただけて嬉しいです〜!
ご無沙汰しています✨
喉の調子はいかがですか?
声はは治りました?😅
事前に連絡しようと職人醤油のホームページを見たら
発送準備に追われていらっしゃるようで😅
お客様にご連絡が遅れます
と、書いてあったので…忙しそうかなと…😅
ご連絡もせずに伺ったので仕方ないです。
桶はやっぱりこだわりだったんですね(笑)
万太郎さんらしいお店のディスプレイで
本当に素敵でした。
こんな飲み屋があったら良いなって
本気で思いました😅
あ、お土産の再仕込み醤油
好評でした♪
今度は近くて遠い銀座の松屋に行ってみます。
スナップディシュデビューですね。
おすすめお料理楽しみにしています✨