手料理
  • 2020/06/07
  • 2,586

さくらんぼのゼリー

レシピ
材料・調味料 (4人分くらい)
さくらんぼ
片手いっぱい
キルシュ
大匙1
400cc
グラニュー糖
大匙2
粉ゼラチン
5g
大匙2
ヨーグルト
適宜
作り方
1
水 大匙2でゼラチンをふやかしておく。
2
水 200ccとグラニュー糖を鍋に入れて中火にかける。砂糖が溶けたら、柄を取ったさくらんぼとキルシュも加えて5分程煮る。
3
火を止めて、さくらんぼを取り出し1を加えて溶かす。一度濾してからさくらんぼと残りの水も加えてよく混ぜて冷蔵庫で冷やす。
食べる時に、ヨーグルトを乗せて食べる。
ポイント

半量の水を最後に加える事で冷やす時間を短縮。

みんなの投稿 (1)
匿名希望ユーザー
実家の庭でとれたさくらんぼが可愛いかったから丸ごとゼリーにしてみた。
種が入ったままなので、お行儀が悪いけどペッペしながら食べる様に旦那さんに言ったのに、食べちゃう奴。

#フルーツ
#プリン/ゼリー
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