• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/04
  • 152

簡単♡カポナータ♪

レシピ
材料・調味料
オリーブ油
大さじ2
桃屋刻みにんにく
小さじ山盛り1
玉葱
1個
茄子
1本250㌘
トマト
2個200㌘
パプリカ赤黄
各1/2個
トマトジュース
1カップ
コンソメ又はダシダ
小さじ1
塩コショウ
作り方
1
野菜は大体2㌢各に切る。茄子は乱切りにする。
2
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて 野菜を炒める。2~3分炒めたら◎を投入~♡
3
野菜が柔らかく煮えたら 塩 コショウで味を調えたら出来上がりです♪
4
バジルなんか置いたりしたりして♪(´ε` )温かくても冷やしても美味しいです♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

クソ暑いですね(@@;)

午前中 美容院に行って綺麗になったのに(-.-)アー

ママチャリで行ったから汗かいてボロボロになりました(;゚ロ゚)アチー

カポナータは、ラタツゥイユと同じ?

フランス語がラタツゥイユ
イタリア語がカポナータ

多分そうです(´▽`)ハハハ

暑いと腹立つね!
私だけかな?( ´艸`)ブッ #フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ