• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/02/07
  • 3,867

みーちゃんランチ(お麩の一口カナッペ風)

レシピ
材料・調味料
10個程度
ブロッコリー
1房
人参
少量
ツナ
小匙2程度
チーズ
スライス2/3
作り方
1
人参、ブロッコリーは柔らかく茹でて小さく切っておく。ツナは水気をよく切っておく。
2
麩を厚さ半分になるように切り、その上に人参、ブロッコリー、ツナをのせその上に被せるようにカットしたチーズをのせる
3
トースターに並べてチーズが溶けるまで温めたら出来上がり
ポイント

今回はツナの他にしらすも少しのせた物もいくつか混ざってます。トースターで焼く時は麩が焦げないように注意してください。トースター用のプレートの上にのせて焼きました。

みんなの投稿 (1)
お麩の一口カナッペ風。食べてくれるかな?
もぐもぐ! (95)
リスナップ (3)