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手料理
  • 2013/09/08
  • 2,337

豆腐&かぼちゃだんご

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白玉粉
80g
絹ごし豆腐
100g
かぼちゃ
1切れ
醤油
適量
砂糖
適量
みりん
適量
片栗粉
適量
作り方
1
醤油、砂糖、みりんを合わせレンジで少し(20秒くらい)加熱。水溶き片栗粉を加えさらに加熱し、少し固めのみたらしあんにする。冷蔵庫で冷やしておく。
2
白玉粉と豆腐を混ぜ合わせ、こねる。
3分の1程度取り分け、レンジでチンして潰したかぼちゃを混ぜる。
1のみたらしあんを包んで丸める。
3
鍋にお湯を沸騰させ、2を茹でる。浮き上がって1~2分後取り出し、水で冷やす。
ポイント

みたらしあんは少し固めに作り冷やしておくと、包むときに扱いやすい気がします。
分量はきっちり計らず適当です(笑)使用する豆腐の水分により変わるかも?

みんなの投稿 (7)
よく作る豆腐白玉に、みたらしあんを包んでみました。かぼちゃ入りと2色で、ちょっとお月見っぽくなったかな?( ´艸`)
綺麗なかぼちゃの色にみたらしがキラキラしてて素敵ですね〜!!
食べたーい꒰๑͒ ु•ꇵ͒•`๑͒꒱
ぽにょさん☆
ありがとうございます♪
かぼちゃとみたらし、結構合いますよ(*^^*)
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。このたびは「お月見グランプリ2013」に参加いただきありがとうございました。ご連絡お待たせいたしまして申し訳ありません!厳正な審査の結果、本投稿が【ヤマサが選ぶ美味しいレシピで賞】受賞となられましたのでご連絡差し上げます。おめでとうございます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先に送付させていただきます(もしこの場所に入力欄が見当たらない場合、アプリをアップデートしてみて下さい)。

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以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!
※ご提供いただく個人情報は、当社と賞品発送元において、賞品の発送にのみ使用致します。 ※発送日時のご指定はいただけません。 ※送付先は日本国内のみに限らせていただきます。予めご了承くださいませ。
SnapDishJP さん☆

恐縮ですm(_ _)m
ありがとうございます!
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