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レシピ
作り方
0
生地をこね、チョコチップを混ぜ込み1次発酵(40℃20~25分)
1
ガス抜き、分割(8個)、ベンチタイム
2
ハートに成形し、2次発酵(40℃15分+室温でオーブンの予熱完了まで)
3
オーブンで焼く(180℃15~18分)
4
チョコでコーティングして完成♡
ポイント

発酵や焼成の時間は目安です。我が家のオーブンはちょっと時間がかかるほうかも?
豆腐の水分だけで足りるかな~と思いましたが、足りなかったので少しだけ水を足しました。サラダ油は生地のまとまりを良くする程度に、ほんの少しだけ入れています。

みんなの投稿 (7)
絹ごし豆腐を仕込み水がわりにしたココア生地に、チョコチップをイン♪仕上げにもコーティングチョコを♡
バレンタインシーズンなので、チョコづくしにしてみました(≧▽≦)
っaあ
可愛くて美味しそうですね❤️
お豆腐が仕込み水なんて♫
ヘルシーでいいですね!
aiko* から grandma 横森
横森さん☆
コメントありがとうございます(*^^*)
aiko* から ぽにょ☆
ぽにょさん☆
ありがとうございます♪
豆腐でパン、なかなかいけますよ(^_^)v
コメントの意味が不明で失礼致しました。あらためて"あっ美味しそう"です。(;^_^A
aiko* から grandma 横森
横森さん☆
いえいえ、大丈夫ですよ(笑)
ありがとうございます(^^)豆腐の味は気にならず、まずまずの出来でした♪
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