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手料理
  • 2014/02/06
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バター・卵不使用♪豆腐ブラウニー

レシピ
作り方
1
豆腐と砂糖を混ぜて、溶かしたチョコを加える。
2
ふるった粉類と刻んだナッツを加え、ゴムべらでさっくりと混ぜる。
3
マフィン型に入れてトッピング用ナッツをのせ、180℃のオーブンで15~20分焼いたらできあがり♪
ポイント

冷蔵庫から出したばかりの冷たい豆腐を使用すると、チョコが固まってしまいました…慌てて湯煎にかけ、どうにか解決しましたが(^^;)
なので豆腐は室温に戻しておいた方がいいかもです。

マフィン型6個分のつもりで作りましたが、卵不使用のせいかあまり膨らまず小さめです(>_<)ベーキングパウダーをもう少し増やしてもいいのかな?

みんなの投稿 (3)
ダイエット中でも、やっぱりこの時期はチョコスイーツを作りたい!
少しでも罪悪感を減らすために、バター・卵のかわりに豆腐でヘルシー仕様に☆
フォローともぐもぐありがとうございます(^ω^)
よろしくお願いします♡
すごくヘルシーで美味しそうですね(o∀n)作ってみたいです(*´▽`*)
aiko* から あいたん
あいたんさん☆
こちらこそ、ありがとうございます!
よろしくお願いします(*^^*)
ちょっと豆腐感が残ってしまいましたが、私は豆腐好きなのでこれでもOKです(笑)
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