SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
春を味わう香味野菜は、三つ葉、茗荷、独活、小松菜、花山椒。山椒の花の香りが口にパッと広がり、春の味わい爛漫です。独活(うど)や三つ葉のシャキシャキ感も、ああ幸せ。煮汁も飲んでしまう美味しさです。芹もあったので入れたら良かったなぁと、欲張りです・笑
竹に旬と書いて筍。掘り立ての白子筍は湯がかなくで炊けるんです。筍とわかめは『であいもん』、そこに花山椒を添えて、相思相愛。
蛍烏賊大好き。毎日食べても飽きません。春しか食べられない常備菜です。
今日も美味しかった!
#和食 #晩御飯 #筍 #蛍烏賊 #香味野菜 #若竹