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仕上げに溶けるチーズと黒ゴマのせて😊
こっちも ( ゚▽゚)/コンニチハ💗
わぁ、いい色してる( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺💕
海老の頭の出汁で、香ばしい香りと、濃厚な甘み、炒めた玉ねぎの甘みが合わさって、そこへトマトの酸味とチーズのコクが、全てがマッチしていて😋💕今日、私のヨガのあとのランチに頂きたいメニューです(-^艸^-)💕
リゾット、私も明日作ろうかな😁💖
今日はね、ビュッフェスタイルでの舞台を見に行くので、お家ご飯はお休み〜(*´艸`*)ウシシ💕
舞台は日舞なんだけど、少し変わったスタイルみたいで。私も初めてなんだけど、ホテルでなんだ💗
それで、飲み放題、ビュッフェスタイルだけど、前の方の席だしお友達の舞台だから、あんまり飲みすぎ食べすぎは…😅💦マナーとして良くないと思って、品もないし😅😅😅なので、きっと、中途半端になりそう〜😁
かおちゃんも、素敵な週末を過ごしてね( *Ü*)/(*Ü*)/(*Ü* )ノ
お着物で行かれるのかな?
私も歌舞伎は時々見に行きます♪
はんなりしたお着物では少々不都合な状態です〣( º-º )〣
歌舞伎も建物が新しくなってから、初心者にもわかりやすくて楽しめるスタイルになってるんですよね😌💕
私も行ってみたいな〜😊少しくらいはお勉強してかなくちゃ( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡💕
気をつけていって来て下さい(⁎˃ᴗ˂⁎)
歌舞伎は建物が新しくなってからはまだ観に行ってないので😊
是非次回はいってみたいです🐰
なんて贅沢で美味しそうなリゾット😍😍💕
海老好きの私にはたまらないお料理です💛💛
洋風と思いきや仕上げに黒ごまを!
新しいです🌟
海老の頭は凄くいいお出汁がでるので、リゾットやパスタソース用に重宝しています♡
トマトと黒ゴマあうんですよ😊
いま気づいた~(;´Д`)ハァハァ🏃🏻🏃🏻🏃🏻💨💨💨またまたくるの遅れたよ
トマトリゾット(´。✪ω✪。`)✧*。
チーズにごま😍なんともおしゃれ
エビの頭で出汁とって、のこりのエビは何で食べたのかな(≧w≦)ウシシシシ??海老フライ?そっちもみたいじょ〰〰😍
走らなくても…(笑)
海老を使う時に新鮮なうちに頭だけ冷凍しているから😁
量がたまったらソース作るの♪
昔、私の父はね蟹や海老で出汁をとって捨てようとすると…
もったいないって😅松の木の肥料にしてた😁
海老の頭いっつもすすって終わりだから残しといて別の料理にするってのは考えつきませんでした😅
今度やってみます🙋
うちは甲殻類は必ず出汁にします😁
出汁にする時は頭を縦に包丁入れてやってみて下さい♪
味噌汁より私はトマトソースにする方が好きなんですよ😍
卵とか残ってたら最初にとりだして最後に入れてあげると存在感が😊
かおりちゃんやっぱり料理人だね😉❤
いい出汁ででそう😍
仕上げにチーズと黒ごま👀!新鮮!❇
海老の頭。この間漸く冷凍庫から救出しましたd(⌒ー⌒)!
スープになって又冷凍庫に(笑)
海老✨リゾットも良いなぁ🎵
だいたいの方は教えてくれたり…
もっと丁寧な方は紙にまで書いてくれてたので😍
真似しても…お店にはかないませんが💦
ありがとうございます🎶
私も冷凍から調理また冷凍…
よくします😅
そして今回冷凍🍚で作りました♡
ごちそう様です♡