• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/04/16
  • 692

有機野菜と海老炒め丼

みんなの投稿 (16)
野菜もエビも美味しそうデスが、キクラゲ〜♪
練りしま唐辛子を山盛りトッピングしたら…汗(-。-;
To: yokoki
部長♡ キクラゲ部員活動しました(*^^*)
To: Tayuko 部活してるねぇw
うちも1キロ買ったから食べ放題なんだけど、戻す時間が今週はなさそうなんだ💦
いつもより1時間授業が多いの(; ̄ェ ̄)
7時間授業ってねw
To: eim153 頭パンパンだねー(-。-;
とっても美味しそうです♡
味付けはどんな感じですか⁇
To: Tayuko ありがとうございますm(_ _)m 真面目な部員さんで嬉しいです(^_−)−☆
キクラゲってるね~
エビ(笑)も、うまそだね✌
有機野菜使うってすごいね~
健康に気をつかってんだね😃
To: nikori ありがとうございます♡
中華風?でも今日は胡麻油では無く、サラダ油の代わりにグレープシードルオイルを使っています。オイスターソース、醤油、鶏ガラ、とって少量の塩、砂糖、紹興酒。味見をしながら…。
To: t4maxxx 有機野菜は娘の為…調味料、米も出来る限り有機。お肉や海老も病気以外薬剤投与されていない…ナド。今は娘の食べる物は極力西から…肉、卵とか。でも給食、外食それからマックもたべて意味ないΣ(゚д゚lll)でしょー
なるほど~、中華風ですね(*^^*)
詳しいご説明ありがとうございます!作ってみたいですo(^▽^)o
グレープシードルオイルもずっと気になってたので、使ってみたい!体に優しいんですよね!
どんなお料理にも使えそうですか?質問ばかりですみませんm(_ _)m
To: nikori
グレープシードオイル ♡
胡麻油やオリーブオイルの様に香りが強く無いので炒め物揚げ物にサラダ油の代わりに我が家では大活躍しています。和食でも大丈夫ですよ‼
グレープシードオイルでした(#^^#)💦
香り、強くないんですね!それが気になっていたので(^^;;
ありがとうございます‼
To: nikori 名前私が打ち間違っていたんです!ごめんなさい^^;
普通の油より身体にも良いみたいなので、サラダ油使わなくなりました。
To: nikori 中華風だけどニンニクの香りを楽しみたい…ごま油だと強すぎなぁ~なんて時。いいですょ
いえいえ☺

ドレッシングにも良さそうですね(*^^*)サラダ油使うの抵抗あって(^^;;

確かにごま油強い時あります!
魅力的♡
早速、グレープシードっちゃいます(笑)
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)