• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/09
  • 1,830

ふわふわジュ~シ~♪てりたまバーガーちぎりパン♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
1個
100ml
バター
20g
ドライイースト
小さじ1
砂糖(きび砂糖使用)
大さじ1
小さじ1
牛乳
適量
白ごま
適量
直径4cmのハンバーグ
16個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
うずらの卵
16個
レタス
適量
マヨネーズ
適量
作り方
1
バンズちぎりパンはチーズバーガーちぎりパンを参考に作って下さいね。
2
今回は焼く前に刷毛で牛乳を塗って白ごまをふりかけてから焼いています。
3
あら熱を取っている間に小さなハンバーグを16個作る。こんがり焼けたら~
4
◯を合わせた物を加えしっかり煮絡める。
5
うずら卵で目玉焼きを作る。
6
バンズちぎりパンに横に切り込みをいれる。照り焼きハンバーグにマヨネーズを絞り、うずらの目玉焼きを乗せ切り込みに挟み込む。
7
レタスも挟み、好みでチーズや海苔で作った目を付けたら出来上がり❤
8
3男にぴったりサイズ(*^m^*) ムフッ
9
サイドに作ったスナックチキンもめちゃめちゃ美味しく出来たので、また明日アップさせて下さいね♪
10
次はコロッケバーガーにしようかな(*´艸`)⁉
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

昨日の記事には沢山の優しいコメントほんとにありがとうございましたm(__)m
3男、痛みもかなりマシになったようで今度は逆にじっとしてないとならないのが辛そうです(汗)
でも2~3日は出来るだけ走り回らないように我慢させないと(^^;
もう少しだけ頑張って貰います(汗)

そしてそしてオリンピック熱いですね~(*´艸`)❤
どの競技も目が離せなくて寝不足気味です(汗)
体操はさすがにライブで見れませんでしたが、朝から感動しました!

そんな今日のおやつはちょっと久々にちぎりパンにしました♪
新刊にも載せてあるチーズバーガーちぎりパンのアレンジで、てりたまバーガーバージョン(*^m^*) ムフッ
うずら卵の目玉焼きがなかなか可愛くないですか❤⁉

色んなアレンジが出来るバーガーバンズちぎりパンです、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪

サイドに添えたスナックチキンもとっても美味しく出来たので、また明日にでもアップさせて下さいね(#^.^#)♪ #人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ
もぐもぐ! (6)