• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/19
  • 3,087

もやし ハムの 和えもの

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
もやし
一袋
ハム
4枚
昆布の佃煮
適量
食用油
大さじ1
ぽん酢
大さじ2
和風だし
好みで
作り方
1
もやしを 洗って
茹でます
ハムは短冊切りしておきます
2
もやしが熱いうちに
油になじませます
ぽん酢
和風だし
昆布の佃煮を入れて
混ぜます
冷まして完成
ポイント

熱いうちに
味付けすると
よく染みます(≧∇≦)

みんなの投稿 (3)
ナムルみたい たくさん
食べられます*\(^o^)/*
これは、モヤシ一袋いけちゃいそぅ(´∀`; )♥︎
ありがとうございます
一袋 使っちゃいました*\(^o^)/*
ダイエットにもいいですね
いくらでも食べられますよ(≧∇≦)
もぐもぐ! (14)