• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/02/12
  • 1,269

海老入りシュウマイ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
点心にハマって、またまた蒸し物作りました♡(*≧艸≦)
はんぺんとむきエビ使用で、レシピにオイスターソース小さじ1と醤油小さじ1を足したしっかり味です꒰*´∀`*꒱
ふわふわプリプリで美味しかった♡

これがやりたくて、100均でせいろ買ってきました(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
これだけで子供たちのテンション上がって面白かった〜♪
こんばんは
昨夜が小籠包で、今夜が焼売。
美味しそうなのが続いていますね。

せいろで出てきたらテンションアップしますよ。
スナップ見ていても、アップします。
目の前にあれば、子供だけでは無く大人もアップします。
美味しそうです。🍴🍴👏👏👍😋
チョッパー&ホヌ から ふぅちゃん
ふぅちゃん
おはよう〜( ´ ▽ ` )ノ

焼売もメッチャ美味そう〜💞💞
点心シリーズ良いね〜😁👍👍
ふぅちゃん から Hiroshi Kimura
Hiroshiさんこんにちは〜♪
嬉しいコメントありがとうございます♡
せいろの蓋を開ける瞬間、たまらないですよね♪
何入ってるの〜?から始まって、湯気がふわぁっと出てきて…(*≧艸≦)
置く場所に困りますが、あと2個くらい100均で仕入れようかと思います꒰*´∀`*꒱
ふぅちゃん から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃんコメントありがとう♡
今までシュウマイ包むの苦手だったんだけど、TVで見たスプーンの柄を使って逆さまにして包むやり方でやってみたら、納得のいく出来になったよヽ(≧▽≦)ノ
May
やっぱり蒸し物はセイロがあるとテンションあがるよね!
100均で売ってるなんて!!
エビ焼売も美味しそう〜♡
ふぅちゃん から May
100均だから小さいんだけど、いろんな点心作って重ねて蒸したらお店みたいに出来るよねヽ(≧▽≦)ノ
最初は海老とはんぺんだけにしようかと思ったんだけど、やっぱりひき肉入れるとコクも出てジューシーで美味しいよね〜♡
もぐもぐ! (111)
リスナップ (13)