• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/08/12
  • 593

麹甘酒で作るかぼちゃ煮

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/8
和だし顆粒
小さじ1/2
麹甘酒の素
小さじ2
醤油
小さじ1/2
作り方
1
かぼちゃは大きめ乱切りにする。
かぼちゃと高さ1/3〜1/2くらいの水と和だしを
フライパンに入れて蓋をして火にかける。
湧いてきたら弱火にして5分煮る。
麹甘酒の素と醤油を加えて蓋を少しずらした状態で汁気が減るまで煮る。
みんなの投稿 (1)
かぼちゃと甘酒の甘さで
美味しい優しいかぼちゃ煮になりました🎃

#はじめよう甘酒部
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)