• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/20
  • 2,163

ちらし寿司弁当

レシピ
作り方
1
干し椎茸は戻して細切りに、にんじんも千切りにして砂糖、醤油で煮る。
2
きゅうりは薄い輪切りにして塩をふり、しんなりしたらギュッと絞る。
3
卵は砂糖と塩で味付けし、焼いて錦糸卵にする。
4
海老は殻を剥き、背わたをとる。
酒を振りさっと茹でる。
5
かために炊いたご飯にすし酢を混ぜる。いりごまと、煮た干し椎茸&にんじん、きゅうりも混ぜる。
6
最後に錦糸卵と海老乗せて完成。
刻みのりもあれば(๑´ڡ`๑)
みんなの投稿 (3)
ちらし寿司のおかずって何入れればいーの?(^◇^;)
フォローありがとうデス✨
よろしくお願いします。(^ー^* )🎵
To: chiecha さん
こちらこそよろしくお願いします
(*´∀`*)ノ
もぐもぐ! (57)