• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (1)
It's hard to make enough rice because there are so many side dishes to go with it.

『完全無添加の手作り小鉢いろいろおうち定食』

外食でも大変人気が高いのが
小さな小鉢料理がズラーッと並んだ健康小鉢定食。
我が家ではもちろんお漬物からなんでもしっかり手作りが基本。
化調は別に使用せずとも美味しく仕上がります。

こんな形のおばんざい小鉢の定食は
お店ですと一品を材料を多く作り上げ、
数を多く仕込むので理に適った料理です。
小鉢になると量が入りませんってのも理に適う。
いわゆる合理的。 

私は少量を日々日々変えて仕込むので
全く異なる料理となります。
全て手作りですしお魚お肉海藻野菜と

私自身が、健康で美味しいものを教えることが仕事ですので
もっとこだわりや調理法を美味しく
健康に仕上げるので全く異なるお料理にはなります。
小鉢いろいろ料理は、我が家では定番の形なので
外食でわざわざいただきはしませんが

おうちで作るスキルをぜひ身につけていただきたいなと
いうのが本音のグルメをよく目にします。
女性なら尚更、健康で美しくの源は
自分の身体の状態などに合わせて仕上げる手料理こそ、いきてくる
というのが私の基本的な教え方です。

あれもこれも美味しく食べたいと思うと
やっぱり料理が楽しくなる。

お店以上に満足にとなると
お肉もお魚も野菜も海藻もetc‥‥‥‥‥‥。

野菜のみとなるとやっぱり物足りないのと
栄養バランスを考えても満遍なく仕上げる方が美味しい。

少量の料理をパパッと作れる手料理を身につけられている人は
とっても幸せなことです。
人生をより豊かにしてくれる知恵と工夫を持っているからです。

家で作ると無駄が出るなど
言い訳も多い現実ですが、
私自らが、実践して可能でしたので
それはちょっと言い訳だなと感じます(笑)

料理の幅広い知識と経験と知恵と工夫と
楽しめる姿勢で、きっと料理をもっと
楽しく感じるはず。

お子様がいらっしゃるご家庭や
日々疲れているご家庭こそ、手料理で
楽しんでいただきたいなと感じます。

パパッと作れる料理スキルある方はとても素敵です。

美味しいお料理で外食以上の満足をぜひ。

料理研究家 指宿さゆり

ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#お子様ランチ
#豊かな食卓
#スキル
#サーモン
#子ども食堂
#おうち定食
#こどもごはん
#幸福度
#健康ごはん
#うなぎ
#汁物
#小鉢
#食べスタグラム
#お昼ごはん
#玄米ごはん
#フードスタグラム
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#幸せホルモン
#食文化
#教育
#鰻丼
#おうちごはん
#小鉢定食
もぐもぐ! (31)
リスナップ (3)