柔らかめの食感なので、アクセントにタケノコとかごぼうなどを入れるといいと思います(´,,•з•,,`)
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つみれは、味噌の鯖缶とおから、ネギ、片栗粉でつなぎに玉子。焼いて固めてから入れてみました。つみれ汁の具は八つ頭と大根、人参、ネギを大きめに入れています。
鯖的味わいが美味なんですが、つみれは食感にアクセントがあってもいいかな〜(´,,•з•,,`)
その廻るお寿司屋さんのつみれ汁よっぽど美味しかったんだ!?
佐倉さんをそこまでさせちゃうんだもんな (・∀・)
いやー、これあいみさんに触発されたのよ〜ヽ(*'▽'*)ノ わたしはあいみさんほどには徹底できない子ですが…
つみれにゴボウとか筍とか入れてみたらいいと思うんだー。改良の余地あり(・Θ・ゞ)
そこの廻るお寿司屋さんのつみれは本当に美味しかったの〜。さんま〜!!って感じで(笑)1時間近く列んだだけあったお店でしたわー。
リスナもありがとう〜♡
今みんなそういう感じなの?
わたしに触発って!?お魚料理?
ぜんぜん徹底してないよー ヾノ´∇`)
つみれとか手の込んだ魚料理は考えなかったなぁ (´>∀<`)ゝ
鯖缶LOVEなので、興味しんしん( ̄▽ ̄)
魚からだとなんか二の足踏んじゃって…いいアイディアだよね♡
さすが〜発想力が最高💕
食べてみたいかも⤴︎
廻るお寿司屋さん、人気のところは本当に列ぶのよー(。-∀-。) 個人的には廻る寿司は列んで食べるもんじゃないと思ってるんだけどー。
これはそんなに手は混んでないのよー。崩して混ぜて成型するくらい。それ言うなら、あいみさんの魚漬けの毎日と具沢山のヘルシーメニュー♡♡すごいよ〜。
くみさんの鯖缶らぶー❤️ぶりはかねがね(,,・・,,)♬ それにも触発されてます!
まだ自分でも改善途中なのでアレですが、レシピあげてみました⭐️よろしくお願いします♡
ありがとうございます⭐️そうなんですよー。つくねて骨まで食べ尽くしたいけど、うちフープロないし、魚裁くのも勇気(笑)がいりますし。結果、お手軽缶詰の登場と相成りました(´,,•з•,,`)
リスナもありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
ありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
たしかに昔ながらの素朴でシンプルな味でしたよ〜。
まだ発展途上なのでアレですが、レシピをあげてみました。ご参考にしてみてください❤️
ありがとう〜。まあ缶詰活用の方向性がアレだよねー(。-∀-。) でもつみれが食べたかったのよ〜。
リスナもありがとう❤️
がんばって作ってみたいです!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
ぜひぜひ〜♡
近々作りますね!ナイスアイディアありがとうございます(*^^*)
ありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
わたしも生の魚からつみれはハードル高くて(汗)そしたら、缶詰から行けちゃいました。
まだ発展途上のレシピなので、まるまさんの色も足して作っていただけると嬉しいです❤️
ありがとうございます❤️
そう、おからも入ってさりげなくヘルシーなの!
まぜて固めて焼くだけ(端折りすぎ)なので、ぜひぜひ〜♡
リスナもありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛