• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/03
  • 1,539

鶏ハム

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
二枚
砂糖
大さじ2
小さじ2
ニンニク
ひとかけ
ミックスはーぶ
適量
粗挽き胡椒
適量
作り方
1
鶏肉の皮を剥ぐ
2
鶏肉以外の材料を混ぜて鶏肉にぬりつける。ここで、ナイロンのふくろに入れなるべく平らにし、密閉して冷蔵庫で一晩寝かせる
3
下準備した鶏肉を二枚あわせて紐をかける
4
ポリ袋に二重に入れて保温八十度で30分。保温できなかったら、一度沸騰させてから火をとめて入れ、放置するといいそうです。
5
保温が終わってもしばらく取り出さないで放置。
ポイント

きちんとひをとおして下さいね〜。

みんなの投稿 (3)
久々に作りました〜
鶏のハム⁉
食べた事無いよ~!
気になるね(((o(*゚▽゚*)o)))
To: akiracchi さん、簡単なので是非~(^ ^)ビールのおつまみにも🍺
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)