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手料理
  • 2012/06/02
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豚肉、エリンギのトマト風味カレーパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚肉
50g
エリンギ
2つ
にんじん
1/2本
トマト缶
1/5缶
カレールウ
2/3片
コンソメ
1/3個
きざみしょうが
適量
バター
小さじ1
オリーブオイル
適量
塩コショウ
少々
パセリ
適量
1個
パスタ(カッペリーニ)
100g
作り方
1
にんじんをみじん切り、エリンギを短冊切り、豚肉を一口大、しょうがをみじん切りにする。豚肉には塩コショウをもみ込む。
沸騰した鍋に塩を入れ、パスタをゆでる。
2
オリーブオイルを熱したフライパンにしょうがを入れて炒め、次に豚肉、その次にエリンギ、にんじんを入れていためる。
3
火が通ってきたらトマトを入れてさらに炒め、コンソメを粉々にして入れる。バターも入れる。
4
少し芯が残る程度のパスタをフライパンに入れてなじませ、ゆで汁を1/2カップ、カレールウを入れて溶かしながら炒める。
溶いた卵を入れ、余熱で火を通す。盛りつけてパセリをのせる。
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