• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/01
  • 1,872

シャキシャキキャベツのハヤシソースがけ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
キャベツ
1/2個(500g)
大さじ1/2~1
牛肉薄切り
200g
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1
(A)カゴメトマトケチャップ
大さじ4
(A)ブイヨン(水+固形スープの素1/2個)
1/2カップ
(A)しょう油
大さじ1
(A)塩、こしょう
各少々
片栗粉
大さじ1/2
大さじ2
作り方
1
キャベツはザク切りにし、塩をふり混ぜてもみ、重石をする(ボウルに水を入れたものでよい)。
2
牛肉は5~6cm長さに切る。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
3
フライパンにサラダ油をひき、にんにく、玉ねぎを入れ炒め、しんなりしたら牛肉を入れ炒め、色が変わったら(A)を加え混ぜ、沸騰したら水溶き片栗粉でトロ味をつける。
4
器にキャベツを盛り、(3)をかける。
みんなの投稿 (3)
ハヤシライスならぬ、ハヤシキャベツ?!新鮮な春キャベツのやわらかさをたっぷり楽しめ、食物繊維もしっかり摂れるヘルシーメニューです。ケチャップが、春キャベツの自然な甘さを引き立てます。
🙏 Thank you like my food and follow me... 💐🍤🍲🍗💐
To: Ms.evecook
Thank you for your comment ! Please enjoy ketchup recipes♪
もぐもぐ! (80)