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手料理
  • 2017/05/27
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牛肉のオイスターソース炒め

レシピ
材料・調味料
牛モモ肉
120g
マッシュルーム
3個
黒クワイ
3個
絹さや
8枚 
ネギ
1/5
生姜
5g
適量
A下味
適量
胡椒
適量
紹興酒
こさじ1
醤油
こさじ1/3
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1
B混合調味料
砂糖
こさじ1/2
紹興酒
こさじ1
醤油
こさじ1 1/2
オイスターソース
こさじ1 1/2
胡椒
少量
スープ
大さじ1
水とき片栗粉
大さじ1
作り方
0
モモ肉は薄切りにしてA下味の調味料につけておく。

マッシュルーム、黒クワイ、生姜も薄切り。

ネギは筒切り にしておく。

B混合調味料をつくっておく。


油で軽く黒クワイ、モモ肉、マッシュルームを揚げる。
7割ぐらい火が通れば、具と油を取り出す。
生姜とネギを炒める。
香りが出てきたら、具を鍋に戻し手早く炒める。
混合調味料を入れてサッと絡める。
ポイント

油であげるときは低温から徐々に温度をあげる。
マッシュルームは高温になってから入れる。
混合調味料は加える前によく混ぜる。
強火にして調味料をいれる。

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