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手料理
  • 2017/07/21
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じゃがいものニョッキ

レシピ
作り方
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ニョッキ

・じゃがいも
・強力粉
・卵
・塩
・オリーブオイル
・打ち粉

じゃがいもは柔らかくなるまで塩ゆでして潰す。
強力粉、じゃがいもをあわせてこねる。
卵、塩を適量いれてさらにこねる。
一口大にカットしてフォークなどで成形する。
ふたたび塩ゆでして暖めて氷水に落とし水気を切っておく。
オリーブオイルを少しかけて馴染ませる。
1
ミートソース

・ソッフリット(玉ねぎ、ニンジン、セロリ、にんにく)
・牛ひき肉
・ポルチーニ
・トマトペースト
・トマト缶
・赤ワイン
・小麦粉
・フォンドヴォライユ
・タイム
・ローリエ

牛ひき肉を炒め、ソッフリット、ポルチーニ、トマトペースト、トマト缶、赤ワイン、フォンドヴォライユ、タイム、ローリエを入れて3分の2の量に減るくらいまで煮詰める。
小麦粉でとろみをつけてすこし煮詰める。
タイムとローリエを取り出す。
2
フライパンにミートソースを入れ火にかける。
バターとニョッキを入れ、少し沸騰するくらいまであえる。
味が薄ければ塩などで整える。
火を消して粉チーズを入れ軽くまぜる。
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