• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/23
  • 1,997

ミートボールとニョッキとトマトソースを作って一皿にどぉーんっ!

レシピ
作り方
1
玉葱みじん切り。
にんにくみじん切り。
オリーブオイルで炒めて、
クレイジーソルトで整える。
2
合挽き肉、パン粉、溶き玉子、さっき炒めた玉葱とにんにく、クレイジーソルトを混ぜてこねる。
3
丸めて小麦粉をまぶして揚げる。
4
ダイスカットトマト缶、水、コンソメ、ローリエ、ケチャップ、塩、胡椒、マッシュルームを鍋に入れて火にかける。
5
しばらく煮詰めてからさっきのミートボールを入れる。
6
レンジアップして潰したじゃがいもとうどん粉とか色々混ぜてこねて作ったニョッキを茹でる。
7
ニョッキとミートボールにトマトソースかける。
みんなの投稿 (2)
イタリアっぽいからイタリアにチェック入れたけどホンマのトコは知らんしwww。
今思ったけど、グリーンアスパラとかブロッコリーを飾るとかしないとだな!
せめてパセリのみじん切りを。
粉チーズたっぷりかけて食べたよ!
もぐもぐ! (28)