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手料理
  • 2013/06/27
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梅紫蘇とミョウガの冷製パスタ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲッティ
80g
ミョウガ
2個
紫蘇
お好みで3〜5枚
梅干
2個
塩昆布
お好みで
オリーブオイル麺つゆ
全てお好みで
作り方
1
スパゲッティは冷やすと固くなるので通常の茹で時間より長めに茹で、氷水でしめておく
2
ミョウガ、紫蘇、塩昆布をみじんぎりにし、オリーブオイル、塩、麺つゆをお好みで加え味を整え、氷水でよくしめておいたパスタを入れよく混ぜる
3
お皿に盛り付けたら、真ん中に梅干の種をのぞいてほぐしたものを乗せて完成♡
ポイント

パスタを固く茹で過ぎず、よくしめておくこと!
それ以外は切って混ぜるだけなのでとっても簡単で梅、紫蘇、ミョウガの味のバランスが絶妙なとっても美味しい夏にぴったりさっぱりなパスタです♡

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