• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/07/01
  • 31

ランプステーキ肉の黒酢ソース掛け・杏風味

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
牛ステーキ肉は、軽く塩コショウして、両面ミディアムに焼く。
2
ソースは、まず黒酢を少し煮詰め、そこへブイヨンとジャムと醤油を加え、甘みが足りなければ砂糖を少し加え、熱々のところに水溶き片栗粉を加えて混ぜてとろみをつける。
3
焼いたステーキ肉を好きな厚さに斜め切りして盛り付け、上からとろとろ黒酢ソースをかける。
ポイント

手作り杏ジャムを使いました。プツプツ果肉も入っていて、美味しい!

みんなの投稿 (1)
マーマレードや杏ジャムの、パンに塗る以外の活用法を考えまして。。。 #ジャム #牛肉
もぐもぐ! (21)