• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/10/12
  • 114

シンプル・フィグケーキ🩷

レシピ
材料・調味料
バター
200g
砂糖
200g
4個
小麦粉
200g
イチジク
10個
作り方
1
イチジクは洗って皮ごと6等分に切る。
2
室温に戻したバターを混ぜる。
3
砂糖を2回に分けて加え、混ぜる。卵黄を加えてさらに混ぜる。
4
ふるった小麦粉を加えて、混ぜる。
5
別のボールで卵白を泡立てる。
6
泡立てた卵白を2回に分けて加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
7
型に入れて平にし、イチジクをびっしり並べて、180とのオーブンで30分焼く。
みんなの投稿 (1)
キッチンエイドのスタンドミキサーを使って二つ分焼きました。甘さを抑えた上品な味、でも簡単でホームメード感あり! #ケーキ #フルーツ
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)