• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/05/05
  • 29

コストコ買いの日に必ず作る自家製焼き豚🩷

レシピ
材料・調味料 (豚肩ロース塊3本)
豚肩ロース塊肉
3個
醤油
1カップ
90cc
砂糖
大さじ9杯
八角
4個くらい
生姜
60g
長ネギ
15センチくらい
ニンニク
2カケ
作り方
1
塊肉にフォークでブツブツ穴を開けて、下味が染みるようにする。醤油以下をビニール袋に入れて豚肉を3〜4日漬け込む。
2
オーブンを210度に熱し、豚肉を入れる。残りのタレは火にかけ、漉しておく。
15分焼いたら一度トングでふだ肉の向きを変え、タレを塗ってまた200度で15分焼く。
最後にまたタレを塗り190度に落としてさらに15分焼く。
途中で焦げそうなら、アルミホイルをかぶせて焼く。
みんなの投稿 (1)
#中華料理 #保存食
もぐもぐ! (9)