• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/01/28
  • 51

白子の濃厚カルボンチーノ❤️カルボナーラとペペロンチーノの合体!

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
たらの白子は筋をとり小分けにし、塩と酒を入れた水で優しく洗い、水で洗い、ざるに上げておく。スパゲティーは、塩を加えた水を沸騰させて硬めに茹でる。
2
オリーブオイルでニンニクのみじん切りと唐辛子パウダーを炒め、長ネギの千切りを炒める。白子も加えて炒める。
3
硬めに茹でたスパゲティーを合わせて炒め、茹で汁も少し加えて蒸し煮にしつつ、白子が形を残さずに しっかりスパゲティーに絡まるように混ぜて、最後に醤油を垂らし、器に盛ってから、柚子を削って散らす。
ポイント

パスタの茹で加減は硬め。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)